Статті

Гендерное равенство: угрозы и преимущества

24/02/2017

Добиваясь права голоса для женщин, первые феминистки даже не подозревали, что гендерное равенство может не только повлиять на мировую экономику, но и заметно улучшить развитие человечества, а сексизм будет процветать и в ХХІ в.

Современный сексизм

Слово «сексизм» (от англ. «sex» — пол) ввели в употребление участницы феминистского движения «второй волны» в США, образовав его по аналогии со словом «расизм».
Идеология сексизма разделяет людей на мужчин и женщин, противопоставляя их друг другу, и прямо или косвенно утверждает превосходство мужчин над женщинами.

Экономическое, социальное и политическое неравенство между ними сексизм объясняет различиями в так называемой природной сущности. Поэтому одной из основных составляющих сексистской идеологии является биологический эссенциализм или детерминизм, который объясняет гендерные различия и оправдывает гендерное неравенство тем, что женщины и мужчины различаются по своей природной сущности.

Помимо враждебного сексизма, который выражается, например, в прямых утверждениях о неполноценности женщин, существует и «доброжелательный» сексизм. Речь идет об идеализации женщин как чистых, хрупких и нуждающихся в мужской защите существ. Неудивительно, что данную разновидность сексизма многие воспринимают как нечто вполне приемлемое и даже лестное. Однако он помогает не допускать женщин к сферам и ролям, связанным с властью и высоким социальным статусом.

Читайте также: Мужчина и женщина: в чем разница?

Идеологии доброжелательного и враждебного сексизма дополняют друг друга. Так, доброжелательный сексизм поощряет женщин за исполнение их гендерной роли и подчинение мужчинам, тогда как враждебный сексизм используется для наказания женщин, которые нарушают традиционные гендерные правила и предписания.

Надо сказать, что во многих странах сексистские идеологии принимают более скрытые и трудно различимые формы. В частности, скрытый сексизм выражается в отрицании существования сексизма как такового и в негативных реакциях на требования защиты женщин от дискриминации.

Для скрытого сексизма характерны такие утверждения, как «дискриминации женщин в современном обществе уже нет», «в плане равенства полов женщины предъявляют непомерные, раздутые требования», «за последние годы женщины получили от государства больше прав, чем они заслуживают» и т.д. Результаты исследований также подтверждают, что идеология скрытого сексизма напрямую приводит к подавлению социального протеста, а именно — женщины, находящиеся под воздействием скрытых сексистских убеждений, проявляют меньше заинтересованности в отстаивании гендерного равенства.

Индекс гендерного разрыва

О том, насколько равны женщины и мужчины в своих правах, позволяет судить «индекс гендерного разрыва» (The Global Gender Gap Index) ― глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю равноправия полов. «Индекс гендерного разрыва» рассчитан по методике международной организации Всемирный экономический форум (World Economic Forum), основанной на комбинации общедоступных статистических данных в области социально-экономического развития в различных странах мира.

Предполагается, что Индекс должны использовать государства, которые стремятся к сокращению гендерного неравенства, в качестве инструмента для анализа проблемных моментов в их социальной политике, разработки мер по сокращению гендерного разрыва и контроля их эффективности с течением времени.
Индекс измеряет уровень гендерного разрыва, который существует в тех или иных странах между женщинами и мужчинами, по 14 различным переменным в четырех ключевых областях: экономическое участие и карьерные возможности, образование, здоровье и выживание, политические права и возможности.

В докладе за 2016 г. представлены данные о 144 странах мира, при этом Украина занимает в нем 69-ю строчку.
Следует отметить, что индекс измеряет исключительно гендерные различия в той или иной стране независимо от уровня ее развития. Поэтому не следует удивляться, что первая десятка стран, которым удалось достичь практически полного равноправия, выглядит следующим образом: Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Руанда, Ирландия, Филиппины, Словения, Новая Зеландия, Никарагуа. В первую двадцатку попали Швейцария, Франция, Дания, Латвия, Намибия, Нидерланды и Великобритания [1].

Аспекты гендерного притеснения

Среди главных успехов следует отметить равенство в доступе к образованию — гендерный разрыв в доступе к высшему образованию полностью устранен в 95 странах мира.
Однако даже в тех странах, где закон гарантирует женщинам формальное равенство с мужчинами, женщины имеют значительно меньше прав и возможностей — особенно в экономической и социальной сферах.

Читайте также: Супружеские измены: что говорит наука

В частности, при одинаковом уровне образования, наличии навыков и талантов шанс у женщины занять должность практически на треть меньше, чем у мужчины. Если речь идет о должности начальника, то шансы сокращаются еще вдвое. Такая трудовая дискриминация женщин получила название «стеклянный потолок».

А вот в Украине главным показателем неравенства выступают заработанные деньги, поскольку у мужчины годовой доход почти в два раза больше, чем у женщины.

Сегодня гендерный разрыв в заработной плате существует на рынках труда во всех странах, и в среднем во всем мире женщины зарабатывают на 24% меньше, чем мужчины.
Другой аспект экономической эксплуатации женщин — это непропорционально большое участие женщин в неоплачиваемом труде: домашней работе, а также заботе и уходу за близкими.

При этом продолжительность такой неоплачиваемой работы женщин как минимум на 3 ч в сутки больше, чем у мужчин. Согласно данным ООН неоплачиваемый домашний труд и работа по уходу имеют важнейшее экономическое значение, однако необходимость осуществлять этот труд для женщин часто приводит к вытеснению с рынка оплачиваемого труда, уменьшению зарплат, затруднению доступа к образованию и участию в политической жизни [2].

Что несет с собой гендерное равенство?

Справедливости ради отметим, что некоторые противники феминизма выражают беспокойство по поводу того, что широко распространенная вера в существующий «стеклянный потолок» в карьере для женщин приводит к тому, что женщин часто продвигают по службе в целях создания хорошего имиджа для компании, а не основываясь на объективной оценке их талантов и способностей.

subscribe

Также бытует мнение о том, что феминизм породил общество, которое является фундаментально порочным, не имеет будущего и в конце концов погубит само себя. Данная группа противников феминизма утверждает, что в тех странах, где феминизм продвинулся дальше всего, показатели рождаемости неуклонно снижаются.

Противники феминизма также считают, что дети развиваются гармоничнее, если воспитываются в семье, где есть мужественный отец и женственная мать. По их мнению, разводы, неполные семьи или семьи с гомосексуальными партнерами можно рассматривать как более существенную угрозу развитию ребенка, нежели проживание в полной семье с частыми конфликтами между родителями, или в таких семьях, где оба родителя являются слабыми образцами для подражания. В то же время обязательное стремление к такой модели семьи иногда подвергается критике как нечто ненужное и идеализированное.
При этом предпочтение на опекунство детей чаще всего отдается матерям, а не отцам. Такое положение вещей послужило толчком к образованию организаций, целью которых является борьба за права отцов.

А между тем согласно отчету ООН именно гендерное равенство и расширение прав и возможностей для женщин может стать основным стимулом для роста экономики.

Читайте также: Домашнее насилие: распознать как можно раньше!

По мнению экспертов, повышение доходов женщин увеличит инвестиции в здоровье и образование детей, что в свою очередь благотворно скажется на их развитии.

Помимо этого равенство мужчины и женщины способно увеличить конкуренцию на рынке труда. Это означает, что рабочие места будут доставаться наиболее достойным претендентам, а кроме того, возрастет спрос на услуги, что благоприятно повлияет на развитие экономики.

Подготовила Александра Демецкая, канд. биол. наук

Литература
1. The Global Gender Gap Report 2016
2. UN Women, Policy Brief №6, 2015

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ