Лікарські засобиСтатті

Квикс на страже дыхательных путей

20/10/2015

После веселых летних каникул и приятных отпусков осень всем напомнила о повседневных делах. Дети вернулись к учебе, а взрослые с усердием принялись за работу. Общественный транспорт после летнего затишья вновь заполнился пассажирами. Жизнь закипела с новой силой. Чем чреваты скопления людей и осенняя погода?

Старые и новые знакомые

Осенью не только оживляется деловая активность, но и наступает время встреч после летней разлуки со старыми друзьями и знакомств с новыми людьми. Однако чем больше людей, тем выше вероятность заразиться респираторными заболеваниями. Кроме того, осенняя погода с перепадами температуры, дождями и холодным ветром способствует развитию и распространению инфекционных заболеваний. Кажется, что победное шествие болезнетворных бактерий и вирусов ничто не остановит, но даже для этих неприятных «старых и новых знакомых» у фармацевтов припасено эффективное средство. Немецкая компания «Берлин-Хеми» обеспечит надежную защиту от насморка с помощью назального спрея Квикс.

Мощь Атлантического океана

Назальный спрей Квикс с мелкодисперсным распылением создан на основе воды Атлантического океана. Это прозрачный раствор без цвета и запаха, в 100 мл которого содержится 84,6 мл океанической воды и 15,4 мл очищенной воды с оптимальной (2,6%) концентрацией соли. Вода Атлантического океана обладает уникальной комбинацией минералов и микроэлементов. Медь, марганец, золото и серебро славятся своими противомикробными, противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. Благодаря своему составу Квикс устраняет заложенность носа, восстанавливает его защитную функцию и нормальное носовое дыхание, что особенно важно для поддержания здорового состояния дыхательной системы.

Пять путей лечебного воздействия

Действие назального спрея Квикс обусловлено пятью основными механизмами. Во-первых, гипертонический раствор оказывает противоотечное действие, посредством изменения градиента осмотического давления на поверхности слизистой оболочки носа. Излишняя жидкость из слизистой оболочки носовых пазух перемещается в носовую полость, благодаря чему уменьшается отечность слизистой оболочки носа и облегчается дыхание. Во-вторых, спрей обеспечивает муколитическое действие: солевой раствор способствует экстракции жидкости из межклеточного пространства в носовой секрет, растворяя слизь и способствуя ее мукоцилиарному транспорту, а значит и элиминации микробных и аллергенных частиц. В-третьих, минералы и микроэлементы солевого раствора улучшают обменные энергетические процессы в мерцательном эпителии слизистой оболочки носовой полости и усиливают разжижение слизи. В-четвертых, гипертонический солевой раствор оказывает прямое бактерицидное действие, что способствует подавлению местного воспаления в слизистой оболочке носа. И, в-пятых, океаническая вода поддерживает оптимальную влажность слизистой оболочки, способствуя восстановлению физиологических функций носа и повышая местную иммунную защиту.

Когда и как применять Квикс?

Гипертонический спрей Квикс применяют при остром, хроническом и аллергическом рините, а также риносинусите. А в период высокой сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями для ежедневного профилактического использования незаменим изотонический раствор Квикс алоэ. Спрей безопасен при длительном использовании и не содержит консервантов. Примечательно то, что даже длительное применение Квикс не вызывает привыкания. Благоприятный профиль безопасности позволяет рекомендовать Квикс как взрослым, так и детям, начиная с 6-месячного возраста. Щадящий мелкодисперсный режим орошения не раздражает слизистую оболочку носа малышей. Флакон спрея оснащен специальной системой антибактериальной защиты, которая препятствует загрязнению его содержимого. Поскольку раствор содержит только натуральные компоненты, его можно применять в период беременности и кормления грудью. Квикс не взаимодействует с другими лекарственными средствами, поэтому его часто используют в комплексном лечении простуды.

С назальным спреем Квикс можно избежать встречи с простудой и сполна насладиться прелестями осени. Для эффективной профилактики простудных заболеваний специалисты рекомендуют изотонический Квикс алоэ, а классический гипертонический спрей Квикс поможет справиться с уже возникшим ринитом. Квикс эффективно уменьшает отек и устраняет заложенность носа, очищает носовую полость и увлажняет слизистую оболочку носа.

Kviks_block

Інформація про вироби медичного призначення для професійної діяльності медичних та фармацевтичних працівників. Матеріал для ознайомлення спеціаліста в галузі охорони здоров’я під час проведення конференції. Перед застосуванням медичного виробу проконсультуйтеся з лікарем та обов’язково ознайомтеся з інструкцією для застосування. Повна інформація про вироби медичного призначення міститься в інструкціях для застосування.

Свідоцтва про державну реєстрацію №9965/2010 від 03.12.2010 р., №532, №13999/2014 від 27.06.2014 р., №823, №14000/2014 від 27.06.2014 р.

“Фармацевт Практик” #10′ 2015

 

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ