Лікарські засобиСтатті

Осенний блюз: музыка для души

22/11/2016

Ноябрь — не самый романтический месяц года в наших широтах. Грусть увядания природы соединяется с ностальгией об ушедшем лете и ярких красках золотой осени. В это время так хочется уединиться, взять в руки чашку ароматного чая, сесть в уютное кресло, укутаться теплым пледом и слушать музыку осени — блюз. Но, к сожалению, такую идиллию часто нарушает покашливание. А если из детской кроватки доносится кашель вашего малыша, то о спокойствии и релаксации говорить вообще не приходится. Неудивительно, что каждый второй посетитель аптеки просит «что-нибудь от кашля». К счастью, в арсенале провизора есть универсальные средства для устранения кашля у взрослых и детей

Растения спешат на помощь

Справиться с простудой и кашлем помогут надежные комбинированные препараты растительного происхождения. По мнению специалистов, их эффективность не уступает таковой синтетических лекарственных средств. Они имеют хороший профиль безопасности, некоторые из них можно применять даже для лечения самых маленьких пациентов.

Важное преимущество таких препаратов состоит в том, что их компоненты дополняют и усиливают действие друг друга. Эфирные масла и экстракты разжижают мокроту и ускоряют ее выведение, а также уменьшают спазм и оказывают обволакивающее действие. Это означает, что они эффективны как при сухом, так и при влажном кашле.

Общепризнанным примером таких растительных помощников являются препараты, содержащие эвкалиптовое и хвойное масла, экстракты чабреца (тимьяна) и подорожника. Это давно известные и хорошо зарекомендовавшие себя растительные активные компоненты, которые позволяют быстрее справиться с кашлем. Следует особо отметить, что эвкалиптовое масло и тимьян являются самыми назначаемыми «противокашлевыми» растительными компонентами в Германии — стране, в которой соблюдение всех правил доказательной медицины и научное подтверждение применения фитопрепаратов, являются обязательными требованиями, соблюдаемыми неукоснительно с поистине немецкой педантичностью.

Надежный баланс

Опытным путем проверено, что идеальный состав сиропа от кашля — сочетание двух наиболее эффективных компонентов, например, таких как традиционно используемые для лечения кашля экстракты чабреца и подорожника.

Чабрец расслабляет бронхи и способствует выведению мокроты, а подорожник защищает слизистую оболочку дыхательных путей от раздражения, что особенно важно при сухом, надрывном кашле, который зачастую мучит в начале болезни. Кроме того, экстракт подорожника обладает замечательным свойством, которое непременно оценят родители, — он регулирует моторику кишечника у детей, избавляя их от боли в животе, которая часто сопровождает повышение температуры тела при простуде.

Благодаря обволакивающему и антибактериальному действию чабрец и подорожник в форме сиропа улучшают откашливание, разжижают мокроту, уменьшают спазм бронхов, борются с болезнетворными бактериями, помогая справиться как с сухим, так и с влажным кашлем. При этом действие сиропа надежно и прогнозируемо, а риск аллергических реакций минимален. О безопасности препарата красноречиво свидетельствует тот факт, что его можно применять, начиная с 12 мес.

subscribe

Ароматное лечение

Немецкие специалисты давно оценили отличный тандем эвкалиптового и соснового масел и создали на их основе целебный бальзам, который обладает муколитическим, отхаркивающим, противовирусным и антибактериальным действием. Такое множество полезных эффектов делает его универсальным помощником для всей семьи. К тому же бальзам является настоящей «палочкой-выручалочкой» при кашле у ребенка в возрасте до одного года — его можно назначать малышам уже начиная с 3 мес. Он эффективно закрепляет и усиливает действие сиропа.

Важно то, что эвкалиптовое и сосновое масла в составе бальзама усиливают действие друг друга, помогая быстрее справиться с простудой и кашлем. Бальзам удобно, легко и приятно использовать. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящий способ его применения: растирания, ингаляции (паровые или сухие), принятие ванны с бальзамом. А использование нескольких способов применения в период болезни ощутимо усиливает эффект препарата.

*****

Препараты европейского производства на основе чабреца, подорожника, эвкалиптового и хвойного масел — не только эффективное, но и очень приятное лечение, заслуженно вошедшее в практику терапии простуды и кашля во многих странах Европы. Используя их по назначению, можно быстро справиться с недугом и углубиться в чудесное занятие — слушать музыку осени.

eukabal_block_nov2016

Інформація про лікарський засіб для медичних та фармацевтичних працівників.

Р.П. № UA /5754/01/01 від 03.01.2012 р. Інструкція для медичного застосування препарату Евкабал сироп

Р.П. № UA /5753/01/01 від 03.01.2012 р. Інструкція для медичного застосування препарату Евкабал бальзам

“Фармацевт Практик” #11′ 2016

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ