Лікарські засобиСтатті

Сезон простуд: акклиматизационный дефицит и прочие неприятности

21/09/2015

Осенью происходит традиционное «сезонное» ослабление иммунитета, что делает организм уязвимым как перед простудными, так и перед хроническими заболеваниями

Почему снижается иммунитет?

Осенние изменения гормональной активности и замедление обмена веществ тесно связаны с продолжительностью светового дня. Основным регулятором биологических ритмов человека является гормон эпифиза — мелатонин. Он не только отвечает за суточные биоритмы, а также изменения двигательной активности и температуры тела, но и участвует в регуляции деятельности иммунной системы, обладает антистрессорным действием. Осенью происходит сезонное уменьшение биосинтеза мелатонина, что делает человека более уязвимым к стрессовым ситуациям и влиянию инфекционных агентов. Немаловажную роль в состоянии иммунитета играет и так называемый акклиматизационный дефицит. Суть его сводится к следующему: при переходе из экстремальной летней жары в прохладную осень на фоне уменьшения продолжительности светового дня и колебаний атмосферного давления организм просто не успевает адаптироваться. Эти процессы негативно сказываются на иммунной системе как взрослых, так и детей. В свою очередь простудные заболевания ранней осенью особенно опасны тем, что ослабляют иммунитет в преддверии сезонного повышения заболеваемости ОРВИ и гриппом. Кроме того, с приходом осени обостряются хронические заболевания (опорно-двигательного аппарата, мочевых путей, сердечно-сосудистой системы и др.).

Поэтому с наступлением осени специалисты рекомендуют пациентам серьезнее относиться к профилактике простудных заболеваний и обострений хронической патологии, а работникам аптечных учреждений — своевременно позаботиться о расширении ассортимента препаратами соответствующих групп.

С заботой о потребителе: ТМ Vishpha®

В настоящее время наряду с качеством и безопасностью особую актуальность приобретает доступность лекарственных средств для населения. Экономику страны продолжает лихорадить, и инфляция негативно сказывается на покупательной способности граждан. Сегодня, увы, не редкость, когда посетитель просит провизора вначале посчитать стоимость назначенных препаратов, что нередко приводит к повторному обращению к врачу по поводу отмены Vishpa_sдорогого лекарства или замены на более доступный отечественный аналог. Так, если в первом полугодии 2015 г. одна упаковка импортного лекарства подорожала на 73,1% (105,5 грн), то отечественного — на 45,2% (до 21,4 грн).[1]

В этой ситуации ключевая роль принадлежит провизору, который может помочь посетителю, предоставив ему грамотную рекомендацию, опираясь на информацию о качестве и безопасности лекарств, а также репутацию производителя.

В качестве примера можно привести фармацевтическую компанию Vishpha®, стратегическими приоритетами деятельности которой являются разработка и производство качественной, безопасной и доступной продукции.

ТМ Vishpha® предлагает не только качественные и безопасные препараты, но также и социальные ценности. Последнее означает, что компания не просто добрососвестно выполняет свою работу, но и несет ответственность за ее результат.

Постоянно пребывая в процессе развития, поиска и усовершенствования, специалисты компании прикладывают максимум усилий для того, чтобы сохранять один из ценнейших ресурсов — доверие потребителей.

Рекомендуя продукцию ТМ Vishpha®, вы проявляете заботу о здоровье потребителей и помогаете снизить нагрузку на их семейный бюджет, демонстрируя при этом профессионализм и укрепляя имидж аптеки.

Vishfa_lines

[1] http://www.rbc.ua/rus/analytics/shans-lekarstva-nemnogo-podesheveyut-1439220684.html

“Фармацевт Практик” #9′ 2015

 

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ