Статті

В США пытаются пресечь злоупотребления лоперамидом

31/01/2018

FDA объявило, что предпримет действия против использования не по назначению антидиарейного препарата лоперамид. Лоперамид – опиоидное средство, которое продается без рецепта, доступно и стоит недорого. Поэтому его активно используют опиоидные наркоманы для преодоления ломки и достижения эйфории

«Метадон для бедных» – такое прозвище получил лоперамид в США. При этом при применении лоперамида в дозах выше рекомендованных (8 мг/сутки – безрецептурный отпуск, 16 мн/сутки – по рецепту) высок риск побочных эффектов со стороны сердца вплоть до смертельного исхода. Предупреждение об этом уже было добавлено в инструкцию к препарату в 2017 году. Теперь FDA обратилось к производителям безрецептурных форм лоперамида с просьбой изменить упаковку препарата, а именно снизить количество доз в упаковке, возможно, до единичной дозы.

Опыт показывает, что подобные меры ведут к снижению злоупотребления и неправильного использования лекарственных средств.

Особого внимания требует продажа лоперамида через интернет, где можно без проблем приобрести большие упаковки, содержащие сотни таблеток препарата.

По материалам: medscape.com

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ