Новини

Читайте в «Фармацевт Практик» #12′ 2016

14/12/2016

Борьба за потребителей переместилась в мир digital, проще говоря — в Интернет и мобильные приложения. Именно здесь теперь соревнуются за потребителя ведущие сети и бренды digital_marketingритейла. Люди выбирают именно те, которые стали для них не только источником необходимой информации, но друзьями и собеседниками. А новое поколение и подавно — они просто живут в сети и достучаться до них нигде больше невозможно. Как же получилось, что самая важная отрасль нашего ритейла — аптеки — выглядит самой консервативной и несовременной? А ведь в мире именно аптеки создают «прорывные» кейсы в сфере digital. Изучаем их опыт с digital экспертом Ярославой Антипиной в статье «Я люблю свою аптеку: как построить очередь в 1,5 млн покупателей».

 

До Міжнародного дня інвалідів, що відзначається 3 грудня, ternopil_reanilitat_centerрозповідаємо про реабілітаційний центр Тернопільської обласної комунальної дитячої клінічної лікарні. В цьому закладі щороку проходять курси відновного лікування близько 1 тис. дітей з особливими потребами, половина з яких є інвалідами з ураженням нервової системи, у тому числі ДЦП, а решту складають діти першого року життя із небезпечними для розвитку неврологічними порушеннями.

 

Один из общих законов геронтологии гласит: «Стареют все с разной скоростью». Поэтому при одном и том же календарном возрасте различных индивидов степень постарения их old_people1организма в целом, а также отдельных органов, элементов и систем будет различной. С одной стороны, это делает актуальным вопрос о возрастной норме, а с другой — позволяет по измеренным показателям судить о реальном, то есть «биологическом» возрасте организма. Рассказываем, как определить свой биологический возраст и можно ли его уменьшить.

 

В наши дни все чаще появляются фармамаркеты или аптеки в формате самообслуживания. Многие собственники аптечного pharmacy_store_sбизнеса считают, что именно формат самообслуживания является источником роста, потенциалом, позволяющим привлекать новых потребителей и расширять возможности для постоянных лояльных клиентов. Аналитики и опытные категорийные менеджеры, имеющие опыт переформатирования аптек с прилавочной торговли в формат самообслуживания, утверждают, что при таком переходе значительно увеличивается товарооборот. Об организации формата самообслуживания в аптеке и роли мерчандайзинга в его успешности рассказывает бизнс-консультант Юлия Клименюк.

 

Аденовирусы вызывают острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), которые характеризуются поражением adenovirusслизистых оболочек верхних дыхательных путей, лимфоидных тканей миндалин, в том числе аденоидов и конъюнктивы глаза. Вспышки ОРВИ, вызванных аденовирусами, случаются в течение всего года, чаще зимой, и уже изрядно всем надоели. Но вот что интересно: кроме очевидных неприятностей, аденовирусы приносят человечеству пользу – в научных исследованиях и медицине.

 

Читайте эти и другие интересные материалы в следующем номере, #12′ 2016, журнала «Фармацевт Практик»!

 

subscribe

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ