НовиниНовости фармацевтики

Компании Boehringer Ingelheim и Apexigen подписали производственное соглашение

10/12/2012

Компания Boehringer Ingelheim Biopharmaceuticals, всемирный лидер по производству биофармацевтических препаратов, и Apexigen, развивающаяся биофармацевтическая компания, специализирующаяся на обнаружении и разработке высококлассных терапевтических моноклональных антител, объявили о подписании  соглашения о производственных поставках.

В рамках соглашения Boehringer Ingelheim будет обеспечивать развитие клеточных линий с высоким уровнем экспрессии BI-HEX-системы, весь процесс и метод разработки, расширение масштабов и проведение I фазы клинических испытаний, включая проведение и завершение разработку APX005, гуманизированного моноклонального антитела для лечения рака, воздействующего на CD40. APX005 является сильный антагонистом CD40, продемонстрировавшим сильную противоопухолевую активность в ходе преклинических исследований.

«Мы очень довольны партнерству с Apexigen в производстве одного из их ведущих антител, – сказал Симон Стердж, Первый вице-президент Boehringer Ingelheim. – В настоящее время, это потрясающий проект для Boehringer Ingelheim. Мы уверены, что наши передовые технологии производственного процесса усовершенствуют надежную клиническую программу компании Apexigen».

«Мы рады сотрудничеству с Boehringer Ingelheim над APX005, – сказал д-р Сяодун Янг, Президент и Генеральный директор компании Apexigen. – Мы надеемся на тесное партнерство с ними, чтобы обеспечить успех ключевых участников разработки нашего ведущего продукта».

По материалам www.worldpharmanews.com

+Елена Новицкая

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ