ЖизньСтатті

Аптечка путешественника

20/06/2012

Как правило, отпуск начинается с дороги. От того, каким транспортом вы собираетесь добраться до места отдыха, зависит, что необходимо положить в аптечку.

Для некоторых людей авиаперелет – настоящая пытка. Если вы боитесь высоты, во время полета старайтесь глубоко дышать: это поможет справиться со стрессом. Если у вас есть хроническое заболевание, то валокордин, валидол и но-шпа должны обязаться быть с собой.

Поездка на поезде может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Поэтому при себе рекомендуется иметь как слабительные, так закрепляющие лекарственные средства. Примерный набор: активированный уголь, фталазол, сульфаниламид, бактрисубтил, бисакодил.

«Морскую болезнь» легче предупредить, чем лечить. За несколько часов до вхождения на борт необходимо принять лекарства от укачивания. Обычно используют антигистаминные препараты, алкалоиды белладонны, гомеопатические средства. На борту корабля могут также пригодиться валидол, валокордин, мятный чай или мятная жевательная резинка. Если ни одно лекарство не помогает, лучше обратиться к корабельному врачу.

Также О. Донченко посоветовала, хотя первые три дня не увлекаться шведским столом. Прием большого количества экзотических фруктов может привести к диарее. Не стоит покупать продукты, непривычные для вашего организма: от них может развиться аллергия. Если так уж случилось, и аллергия все же началась, необходимо принять противоаллергические препараты – супрастин или тавегил.

Не помешает в аптечке и мази-репелленты для защиты от малярийных комаров.

Кроме вышеуказанных препаратов постарайтесь снабдить вашу аптечку еще такими лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения:

Подготовила +Елена Новицкая

https://rx.ua
ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ