Лікарські засобиСтатті

Викс Актив Бальзам: лечимся с удовольствием

26/11/2019

Мало кому удается избежать ОРВИ и ОРЗ в холодное время года, поэтому многие люди, воспринимая насморк и кашель как неизбежное зло, перестают относиться к ним серьезно. В связи с этим к многочисленным заботам фармацевтов добавляется еще одна — напоминать посетителям аптек о риске развития осложнений в результате пренебрежения своевременным лечением простудных заболеваний

Викс: трудные пациенты

Даже самого беспечного человека можно убедить в необходимости своевременного лечения простудных заболеваний. Для этого есть целый арсенал неопровержимых аргументов: от описания внушительного спектра вероятных осложнений до призыва к ответственности перед окружающими за распространение инфекции. На взрослого человека непременно подействует убедительность какой-нибудь из многочисленных причин. Но есть категория пациентов, на которую не влияют доводы рассудка и здравого смысла, — это наши дети. Маленькие упрямцы в своем нежелании лечиться сводят с ума и родителей и врачей. И тут провизор может сыграть роль доброй феи, предложив средство, которому не смогут противостоять даже дети.

Викс: подарок волшебной феи

Как правило, малыши ужасно не любят любые медицинские процедуры во время простуды. Если у вашего ребенка кашель и заложен нос, на помощь может прийти Викс Актив Бальзам! Легкими массажными движениями его необходимо осторожно втирать в кожу спины и груди 2–4 раза в сутки детям от 2-х лет. Причем ребенку совсем не обязательно сообщать о том, что это лечение, а просто предложить: «Давай я тебе спинку поглажу». Бальзам также можно использовать для ингаляций детям от 6 лет. Упростить процедуру поможет следующая история: «Среди холодной зимы мы в одно мгновение перенесемся в дальние теплые страны. Надо только нырнуть под полотенце, закрыть глазки и представить себе волшебный тропический остров. Чувствуешь, как тебе в лицо подул теплый ветерок с океана?». Викс Актив Бальзам позволяет облегчить носовое дыхание до 8 ч (продолжительность ночного сна), поэтому его применение подходит для вечернего использования и спокойного (без симптомов) сна [1].

Викс: на все случаи простуды

Примечательно, что Викс Актив Бальзам — это только один из препаратов противопростудной линейки Викс от P&G. И самые требовательные пациенты, и самые опытные врачи, и самые компетентные провизоры — каждый сможет подобрать препарат согласно возрасту, анамнезу и схеме лечения простудных заболеваний. Благодаря наличию таких активных ингредиентов как оксиметазолин, парацетамол, фенилэфрин, гвайфенезин, декстрометорфан и др. препараты линейки Викс эффективны для симптоматического лечения острых респираторных заболеваний. Противопростудные препараты Викс в Украине появились не так давно, но в мире их используют для эффективного уменьшения выраженности симптомов простуды на протяжении многих лет. Активные ингредиенты — левоментол, камфора, эвкалиптовое и терпентинное масла, входящие в состав Викс Актив Бальзам, с давних времен применяли для лечения различных заболеваний, включая респираторные. Ментол уже около 100 лет используется в традиционной медицине в Азии для лечения респираторных заболеваний, на Западе его впервые применили в конце XIX в. Так в чем же тайна лечебного действия этого препарата?

Викс: тайны эффективности

При нанесении на кожу Викс Актив Бальзам, благодаря входящим в его состав компонентам, раздражает нервные окончания, улучшает местное кровоснабжение, способствуя проникновению активных ингредиентов и оказанию лечебного эффекта [2]. Эвкалиптовое масло, входящее в состав бальзама, обладает противовоспалительной, отхаркивающей, антисептической и слабо выраженной спазмолитической активностью [1–3]. Терпентинное масло оказывает противовоспалительное и антисептическое действие [1–3]. Камфора проявляет противовоспалительный и антимикробный эффект [2]. Кроме того, под влиянием температуры тела выделяются пары очищенного терпентинного масла, камфоры и эвкалипта, которые, попадая в дыхательные пути, оказывают секретолитический эффект [1]. Ментол вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания, облегчает дыхание, оказывает также обезболивающее и слабое антисептическое действие [2]. В исследовании влияния постоянной комбинации действующих веществ выявлено также противокашлевое действие препарата Викс Актив Бальзам [1].

Применение препарата Викс Актив Бальзам с ментолом и эвкалиптом обеспечивает уменьшение заложенности носа и облегчение носового дыхания до 8 ч. Бальзам подходит и взрослым и малышам (с 2-х лет для втирания и с 6 лет для ингаляций), облегчая носовое дыхание и кашель.

Викс Актив Бальзам

Інформація для спеціалістів у галузі охорони здоров’я . Повна інформація міститься в інструкції для медичного застосування препарату.

Вікс Актив Бальзам з ментолом та евкаліптом – Р.П. МОЗ України № UA/11440/01/01 від 08.04.2011. Інструкція для медичного застосування препарату Вікс Актив Бальзам з ментолом та евкаліптом, мазь

Вікс Актив Синекс – Р.П. МОЗ України № UA/10927/01/01 від 01.09.2010. Інструкція для медичного застосування препарату Вікс Актив Синекс, спрей назальний

Вікс Актив Симптомакс – Р.П. МОЗ України № UA/10925/01/01 від 01.09.2010. Інструкція для медичного застосування препарату Вікс Актив Симптомакс, пор. д/приг. р-ну д/перор. заст.

Вікс Актив Симптомакс Плюс – Р.П. МОЗ України № UA/11414/01/01 від 08.04.2011. Інструкція для медичного застосування препарату Вікс Актив Симптомакс Плюс, пор. д/приг. р-ну д/перор. заст.

Вікс Актив Медінайт Р.П. МОЗ України № UA/13502/01/01 від 18.03.2014.

Литература

  1. Инструкция по применению препарата Викс Актив Бальзам® с ментолом и эвкалиптом.
  2. Лекарственные препараты Украины. В 3-х т. — Харьков, 1999 г.
  3. Coppen JW. Eucalyptus: The genus Eucalyptus. London: Taylor & Francis, 2002.

“Фармацевт Практик” #11′ 2014

 

Вам також буде цікаво це:

https://rx.ua
ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ