НовиниНовости фармацевтики

FDA одобрило препарат Horizant для лечения синдрома беспокойных ног

15/02/2020

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило препарат Horizant Extended Release Tablets/ gabapentin enacarbil, производства компаний XenoPort и GlaxoSmithKline, предназначенный для лечения синдрома беспокойных ног.

Эффективность препарата подтверждена двумя трехмесячными клиническими исследованиями, в ходе которых ученые выяснили, что, по сравнению с плацебо, Horizant показал большую эффективность. Побочными действиями лекарственного средства являются сонливость и головокружение, способны вызвать временную потерю способности управлять транспортом.

В состав Horizant входить медленно высвобождающаяся форма габапентина, применяющегося в лечении эпилепсия. На упаковке препарата, как и на других лекарствах от эпилепсии, будет предупреждение о способности Horizant вызывать суицидальное настроение. 

Вся інформація про лікарські засоби та їх застосування представлена для ознайомлення і не може вважатися настановою для самостійної діагностики та лікування. Інформація призначена виключно для медичних та фармацевтичних працівників.

https://rx.ua
ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ