Новини

Логистика для фармацевтического бизнеса

15/10/2019

Логистика в фармацевтическом бизнесе отличается повышенным уровнем ответственности каждого участника процесса. Особенность состоит в том, что товар (лекарственное средство/субстанция/медицинское изделие или оборудование) не только необходимо доставить в строго определенный договором срок, но при этом должно быть сохранено его качество, что возможно исключительно при жестком соблюдении условий хранения и транспортировки. Так как цепочка поставок уязвима к влиянию множества факторов, а качество товара в конечном итоге может повлиять на жизнь и здоровье пациента, то предъявляются высокие требования к сертификации данного вида деятельности. Логистический оператор Группа GEFCO — провайдер для цепей поставок промышленных предприятий и европейский лидер в сфере автомобильной логистики, стал обладателем сертификата соответствия по стандарту GDP (Good Distribution Practice) — системы обеспечения качества в сфере обращения медицинских и фармацевтических средств.

Наличие данного сертификата подтверждает выполнение всех международных стандартов по управлению качеством в сфере подобных перевозок, что включает в себя: мониторинг грузов, исключение рисков потери качества и безопасности продукции во время транспортировки, и что наиболее ценное — предотвращение фальсификации. Сертификация проведена и подтверждена французской инспекционно-сертификационной компанией Бюро Веритас (Bureau Veritas) на основе внешнего аудита, анализа системы управления качеством группы GEFCO и ее соответствии к требованиям перевозимых грузов.

«Если говорить о сфере фармацевтической логистики, то наши специалисты полностью соответствуют ее требованиям. Мы прошли обучение по стандартам сертификации GDP, в том числе с привлечением европейских консультантов. Мы осуществляем анализ возможных рисков, которые могут возникнуть при перевозке медицинских и фармацевтических средств, разрабатываем планы мероприятий для их предотвращения и алгоритм мгновенного реагирования на них. Наши аккредитованные перевозчики соответствуют стандартам GDP: это поддержка температурного режима и необходимого уровня влажности, контролируемые с помощью соответствующих регистраторов (логеров), исключительная чистота транспортных средств. Особое внимание мы обращаем на управление системой качества — это соответствие процедурам перевозки, обеспечение надлежащей документацией каждой перевозки, фиксация любых отклонений при доставке, общий мониторинг KPI», — рассказывает Елена Хаинская, директор департамента перевозок грузов автомобильным транспортом GEFCO Украина.

Начиная с 2014 года, GEFCO Украина предоставляет свои логистические услуги и осуществляет дистрибуцию уже для четырех компаний – представителей фармацевтической отрасли, обеспечивает перевозки товаров как по всей Украине, так и по территории стран СНГ, а также предоставляет услуги импорта грузов фармацевтических заводов Европы в Украину.

Джерело: прес-служба GEFCO

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ