НовиниНовости фармацевтики

В 2012 году Минздрав увеличит объем закупок вакцин от бешенства

23/02/2012

В Календаре профилактических прививок, утвержденном приказом Минздрава от 16 сентября 2011 года №595, указано, что вакцинация против бешенства проводится согласно эпидемиологическим показателям, а не в плановом порядке. Учитывая, что  в предыдущие годы эпидемиологическая ситуация с бешенством была стабильной, вакцину закупали в ограниченном количестве.

Как известно, закупки вакцин совершаются за бюджетные средства. В прошлом году на эти цели государство выделило 272110 тыс. гривен. Однако этих средств оказалось недостаточно, чтобы планово привить всех детей.

Поэтому во время совершения госзакупок в 2011 году Минздрав уделил большее внимание вакцинам, необходимых для плановых прививок детей до 1 года.

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в конце 2011 года, Минздрав в ближайшее время планирует дополнительно закупить вакцин на 20% больше, чем в прошлом году. Также предусматривается увеличение закупок данной вакцины на 2012 года, чтобы обеспечить регионы необходимым количеством доз.

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ