АктуальноНовини

Верховная Рада утвердила изменения в Налоговый кодекс

25/05/2012

24 мая 2012 года Верховная Рада Украины приняла Закон №9661-Д «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно некоторых налоговых норм». Налоговый кодекс дополнено пунктом 26, который определяет, что на период реализации программ Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине, которые исполняются в соответствии с законом, освобождаются от налогообложения на дополнительную стоимость операции по:

  • Ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта товаров (кроме подакцизных), если такие товары оплачены за счет грантов (субгрантов), предоставленных в соответствии с программами Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине, которые реализуются в соответствии с законом.

Порядок ввоза указанных товаров определяется Кабинетом Министров Украины. В случае нецелевого использования указанных товаров налогоплательщик увеличивает налоговые обязательства по результатам налогового периода, на который выпало такое нарушение, на сумму НДС, которая должна быть оплачена в момент импорта таких товаров, а также уплатить пеню в соответствии с этим Кодексом;

  • Поставке на таможенной территории Украины товаров (кроме подакцизных) и предоставлению услуг, если такие товары/услуги оплачены за счет грантов (субгрантов), предоставленных в соответствии с программами Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине, которые реализуются в соответствии с законом.

Порядок совершения таких операций определяется Кабинетом Министров Украины. в случае нарушения требований, установленных эти порядком, налогоплательщик, который фактически воспользовался правом на налоговые льготы, считается таким, который умышленно уклоняется от налогообложения, и относительно такого налогоплательщика применяются штрафные (финансовые) санкции, установленные этим Кодексом.

Пресс-служба МЗ Украины

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ