Статті

ЗНАЕТЕ ли Вы, что… Разные люди — боль в горле одна

25/10/2016

Жизнь полна прекрасных моментов! Особенно красочной осенью или белоснежной пуховой зимой: свидание и один зонт на двоих, теплый плед и ужин при свечах, игра в «снежки», захватывающий спуск с горки на лыжах или санках и такое желанное, позабытое с лета — мороженое!

dif_people

Однако радость этих моментов иногда может омрачить боль в горле. По данным Всемирной организации здравоохранения, боль в горле является самой распространенной причиной обращения к врачу.

Разные люди — боль в горле одна

dif_people_2

Что они испытывают?

soar_throat_symptoms

Современный украинский фармацевтический рынок предоставляет широкий выбор лекарственных средств, в том числе и от боли в горле. Как не запутаться и выбрать действительно эффективный препарат?

Критерии выбора идеального препарата от боли в горле:

  • широкий спектр антисептического действия, включающий противовирусный, противомикробный и противогрибковый эффект, поскольку боль в горле может быть обусловлена разными этиологическими факторами, которые трудно определить на ранних этапах заболевания;
  • высокий и продолжительный уровень терапевтической концентрации действующего вещества в горле. Согласно данным исследования таблетки для рассасывания обеспечивают более высокую концентрацию и более длительное наличие действующего вещества на слизистой оболочке горла в отличие от спреев и растворов для полоскания[1];
  • высокий профиль безопасности благодаря местному действию и низкому уровню абсорбции;
  • удобство применения (в транспорте, на работе, в общественных местах, на отдыхе и в командировке);
  • доступная цена.

Хотелось бы добавить, что препараты на основе декаметоксина в форме таблеток для рассасывания отвечают требованиям, изложенным выше.

Декаметоксин — это антисептик широкого спектра действия, который оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие, помогает устранить воспаление и причины его возникновения. Декаметоксин не подавляет иммунологическую реактивность организма, повышает чувствительность бактерий к антибиотикотерапии и обладает высоким профилем безопасности.

Форма выпуска — таблетки для рассасывания — обеспечивает высокую и длительную терапевтическую концентрацию в очаге воспаления, а также удобство лечения. Для начала просто извлеките из блистера таблетку и начните ее рассасывать.

Выбор препарата отечественного производителя позволяет существенно сэкономить расходы на лечение, что является дополнительным преимуществом.

Будьте здоровы и наслаждайтесь каждым моментом этой осенью и зимой!

1. Зупанец И.А., Безуглая Н.П. Фармацевтическая опека при симптоматическом лечении боли в горле // Аптека. — 2013.

septefril_block

Реклама лікарського засобу. Відпускається без рецепта. Перед застосуванням лікарського засобу необхідно обов’язково проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитися з інструкцією на лікарський засіб.

Р.П. № UA/6210/01/01. Інструкція для медичного застосування препарату Септефрил-Дарниця, таблетки

“Фармацевт Практик” #10′ 2016

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ