Новини

GEFCO GROUP: глобальные логистические решения украинского рынка

04/05/2017

GEFCO GROUP была создана в 1949 году во Франции и в настоящий момент входит в ТОП-10 крупнейших логистических операторов в Европе. Компания имеет представительство в 150 странах, ее торговый оборот в 2015 году достиг 4,2 млрд евро.

В Украине GEFCO начала свою деятельность в 2008 году с работы основного направления —перевозки готовых автомобилей и запчастей. За 9 лет ведения бизнеса компания смогла не только удержать свои лидерские позиции, но и диверсифицировать спектр услуг, представляя готовые решения для FMCG-рынка, агробизнеса, промышленном производстве, энергетике и др.В портфолио услуг GEFCO GROUP на глобальном уровне значительное место отводится фармацевтическому рынку (25%). Среди клиентов компании есть известные производители лекарственных средств Sanofi, Mili Healthcare, Reckitt Benckiser Pharmaceuticals и др. В Украине компания только начала работу в этом направлении, однако, и сейчас уже объемы по работам в фармсекторе составляют 10% оборота GEFCO Украина.

Несмотря на экономических кризис, за период с 2014 по 2016 год компания нарастила свои обороты в автомобильных перевозках на 46%, в складских операциях — на 15% в обороте, а ее товарооборот увеличился на 53%. Темп роста в 2016 году оказался рекордным для компании в Украине за последние четыре года и успешно продолжается в 2017 году.

В настоящее время компания GEFCO GROUP полностью пересмотрела подход в отношении интернационализации, оперативности, конкурентоспособности и инноваций, и предложила новые решения, которые обеспечивают получение добавленной стоимости от каждого элемента цепи поставок, гарантируя безопасность и бесперебойность их логистических потоков как на национальном, так и на международном уровне.

Оксана Яковлева, Генеральный директор, Андрей Мягков, коммерческий директор,
компания GEFCO Украина

Компания GEFCO предлагает:

1. Три уровня услуг:

– Базовая логистика (CORE FREIGHT).Полный спектр услуг по автомобильным (международным и внутренним, LTL/FTL), воздушным (консолидация грузов, услуги прямых и экспресс-доставок) и морским перевозкам (LCL/FCL), а также регулярное железнодорожное сообщение.Стандартизированное управление потоками обеспечивает безопасность грузов и точное соблюдение сроков.

-Интегрированная логистика (INTEGRATED LOGISTICS)Это ДНК компании GEFCO и основа ее нового предложения решений, начиная от обеспечения поставок и доставки «от двери к двери» и заканчивая промышленной логистикой и распределением готовой продукции. Данное предложение опирается на все предоставляемые стандартные транспортные услуги, внутренние перевозки, а также сопровождаются  дополнительными решениями с добавленной стоимостью: хранение и формирование заказов, управление оборотной тарой, таможенные решения и представительство в налоговых органах.

Экспертная логистика (STRATEGIC-ЕXPERT).Для оптимизации управления потоками, обеспечения максимальной обзорности и рентабельности компания GEFCO оказывает комплексные логистические (LLP, Lead Logistics Provider) и 4PL-услуги (Fourth Party Logistics). Команды экспертов ежедневно помогают промышленным предприятиям в достижении устойчивой экономии в результате роста масштабов производства, обеспечивая при этом тщательный контроль операций на всем протяжении их цепи поставок.

2. Две перекрестные сферы практических навыков:

– Отраслевая логистика (INDUSTRY SOLUTIONS). Подход, ориентированный на конкретную отрасль промышленности— автомобилестроение, производство двухколесной техники, электронная, авиационная и оборонная промышленность, высокие технологии, FMCG и др. Компания GEFCO разработала предложения,предусматривающее управление, осуществляемое командами, осведомленными в особенностях работы данного сектора экономики. Компания отвечает за процесс от разработки потоков поставок и централизованного управления до оценки показателей эффективности и постоянного совершенствования процессов.

– Ключевые регионы (GEO-GATEWAYS). Компания GEFCO разработала предложение, которое включает в себя мультимодальные решения «от двери до двери» для отгрузки грузов в/из стратегически важных регионов, таких как страны Восточной Европы и Балтии, Восточной Азии или Северной Африки. Она обеспечивает своим клиентам доступ к данным рынкам, опираясь на знание особенностей каждого региона (лингвистических, географических, нормативно-правовых или экономических).

3. Индивидуализированное предложение: Проектная логистика (ONETIMESOLUTIONS).

Компания оказывает индивидуальные услуги для решения нестандартных задач: экспресс-доставка, промышленные проекты или логистика мероприятий. Будучи экспертом в области управления проектами, осуществляется под заказ организация работы специализированных оперативных и кадровых ресурсов для обеспечения перевозки завода или промышленной установки, а также транспортировки негабаритных грузов или выставки по всему миру.

 

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ