АктуальноНовини

На прошлой неделе увеличились поставки препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ/СПИДа и онкозаболеваний

03/12/2012

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, в течение прошедшей недели были совершены очередные существенные поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 96 млн гривен.

В ближайшее время лечебно-профилактические учреждения получат противотуберкулезные препараты на сумму 54 млн гривен (полностью поставлена «Кислота парааминосалициловая» и почти завершены поставки «Циклосерина» и «Левофлоксацина»).

Также были поставлены препараты для профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа, в частности, «Зидовудин», «Зидовудин/Ламивудин», «Ламивудин», «Эфавиренз» на сумму более 16 млн гривен, а также тест-системы ИФА для проведения подтвердительный исследований на 2,3 млн гривен.

На сумму более 10 млн гривен были поставлены препараты для лечения онкологических заболеваний: «Флюороурацил», «Аспарагиназа», «Винорельбин», «Доксорубицин» и «Гемцитабин». Вскоре будут поставлены лекарства для лечения онкобольных детей «Аспарагиназа» и «Пегфилграстим» на 4,3 млн гривен.

К роме того, были поставлены на сумму почти 2 млн гривен наборы реактивов для скрининга новорожденных на фенилкетонурию и урожденный гипотиреоз. Примерно на такую же сумму были поставлены стерильные пластмассовые контейнеры для человеческой крови и компонентов крови с интегрированным лейкофильтром для заготовки донорской крови и ее компонентов, а также контейнеров тройных для крови с раствором антикоагулянта.

По материалам moz.gov.ua

+Елена Новицкая

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ