Ресторанная еда вредит здоровью
Канадские исследователи установили, что еда в ресторанах в среднем содержит 58 грамм жира. Это 90% от рекомендуемой ежедневной нормы потребления жиров для взрослого человека.
По утверждению ученых из университета Торонто, изучавших количество жиров, холестерина, соли и калорий в 685 блюдах и 156 десертах, которые подаются в ресторанах Канады, всего одно ресторанное блюдо содержит в себе 1128 калорий. Диетологи не советуют превышать ежедневную норму в 2000 калорий. Выходит, что ресторанное блюдо содержит более половины суточной нормы калорий.
Специалисты изучали блюда, которые подавались в обычных ресторанах и кафе, а не в учреждениях фаст-фуда, которые уже давно критикуются за нездоровую пищу, вызывающую ожирение. Так же исследователи установили, что уровень соли в ресторанной еде составил 151% от рекомендуемой ежедневной нормы, содержание трансжиров и холестерина составило 83% и 60% соответственно.
Оказалось, что в повышенная калорийность наблюдается даже в ресторанных салатах. Одна порция содержит 657 калорий. В некоторых ресторанах калорийность салатов достигала 1370 калорий. Мясные блюда в ресторанах содержат наибольшее количество калорий. Самое распространенное блюдо, которое заказывают в ресторанах – это свинина на ребрышках. Это блюдо содержит 1633 калорий. Таким образом, результаты исследования показывают, что при регулярном питании в ресторанах в течении года можно сильно поправиться. Более того, ресторанная еда сильно вредит здоровью.
Материал подготовила +Екатерина Свириденко