АктуальноНовини

СЭС обнаружила нитраты в 90% дынь и арбузов

23/07/2013

В течение весенне-летнего периода лаборатории государственного учреждения «Киевский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» исследовали 780 образцов продукции в Киевской области на содержание нитратов, в том числе по 36 образцов арбузов и дынь, – сообщает СЭС Киевской области. Превышение содержания нитратов обнаружено в 26 образцах продукции, в том числе в 5 дынях.

Нитраты – это соли азотной кислоты, например, нитрат натрия, калия, аммония и кальция. Они широко применяются в сельском хозяйстве, так как являются высокоэффективными минеральными удобрениями.

Высокое содержание нитратов (до 500 мг / кг) характерен для шпината, салата, свеклы, редьки, редиса, ревеня, петрушки, сельдерея, укропа и бахчевых растений (дыня, тыква, кабачки и др.).

Материал подготовила +Екатерина Свириденко

https://rx.ua
ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ