Статті

Велнес: актуальные тенденции

06/06/2018

Концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, рационального питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек, в просторечии именуемая «велнесом», не теряет популярности. Более того, постоянно держит «в тонусе» своих адептов, озадачивая новинками и модными тенденциями

Тренд № 1: фигура как у Кардашьян

Да-да, в моде упругие рельефные ягодицы! Однако их обретение не требует дорогостоящих операций. Упорство, желание достичь нужного результата и регулярные тренировки помогут усовершенствовать тело и сделать его более привлекательным.

В целом быстро укрепить ягодичные мышцы помогут хорошо известные и доступные виды спорта, например, такие как старый добрый джоггинг (бег трусцой). Во-первых, во время бега за счет глубокого дыхания происходит активное сжигание жиров, а во-вторых, подвижность бедер при беге значительно укрепляет ягодицы.

Велосипедная прогулка по пересеченной местности дает внушительную нагрузку на все группы ягодичных мышц. Следует помнить, что важна не скорость передвижения, а продолжительность поездки.

Хорошие результаты можно получить, занимаясь плаванием и выполняя упражнения в воде. Во время плавания ягодичные мышцы активно работают. Чтобы усилить нагрузку, нужно попробовать часть дистанции проплыть без участия рук. Также можно выполнять попеременные махи ногами вверх-вниз и в стороны, держась за бортик.

Не стоит забывать и о латиноамериканских или восточных танцах. Значительная физическая нагрузка, которая приходится на бедра и ягодицы во время исполнения сальсы, бачаты и танца живота, позитивно скажется на фигуре и поднимет настроение.

Накачать мышцы ягодиц можно и в домашних условиях, при этом оптимальный режим тренировок — через день. Самые эффективные упражнения — приседания (особенно с гантелями в руках), которые нужно делать медленно, 12–15 раз за один подход.

Тренд № 2: кокос для детокса

В последнее время слово «детокс» встречается в бьюти-блогах гораздо чаще привычного слова «диета». При этом популярным детокс-продуктом является кокосовая вода — жидкий эндосперм из молодых плодов кокосовой пальмы.

Кокосовую воду часто путают с кокосовым молоком и маслом кокоса. Кокосовая вода естественным образом содержится в кокосах, не достигших зрелости, тогда как кокосовое молоко и кокосовое масло получают при переработке мякоти зрелого кокоса.

subscribe

Принято считать, что кокосовая вода очищает организм от шлаков, тяжелых металлов и токсинов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и состояние кожи.

Кокосовая вода содержит 95% воды, 4% углеводов и менее 1% белков и жиров, а ее энергетическая ценность составляет 19 ккал. Есть в ней также разнообразные витамины и минералы, но все — в незначительных количествах (менее 10% суточной нормы). Содержание электролитов также крайне низкое (2–7% суточной нормы на 100 мл) и не сбалансированное. Кроме того, рекламные утверждения о пользе кокосовой воды не подтверждены научно и запрещены некоторыми регулирующими органами в разных странах мира.

Тренд № 3: десерт диете не помеха

Хорошая новость: адепты велнеса уверяют, что десерт диете не помеха. Конечно, не всякий, а исключительно низкокалорийный. Правда, и такие десерты могут порадовать даже самого искушенного гурмана.


Лаймовый мусс (213 ккал)

Ингредиенты: один лайм, 10 г желатина, один яичный желток, 250 г творога, 200 г сливок, 150 г сахара.

Приготовление: желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 40 мин для набухання, распустить на водяной бане. Желток растереть с сахаром и добавить в прогретые сливки. Выложить в мисочку и варить на малом огне 2 мин до загустения, остудить. С лайма снять цедру и выжать сок. Творог смешать с соком и цедрой, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить желатин и сливочный крем. Выложить мусс в формочки и поставить в холодильник до застывания на пару часов. Украсить цедрой.


Фруктовый салат с медом и лаймом (142 ккал)

Ингредиенты: одна чашка свежих фруктов (ананас, киви или ассорти ягод), 1/2 ст. л. меда, один некрупный лайм.

Приготовление: нарезать фрукты кубиками. Из лайма выдавить сок и срезать цедру. Смешать в блендере 1/2 ч. л. цедры, 1/2 с. л. сока лайма и мед до образования однородной массы, добавить к нарезанным фруктам и украсить листиком свежей мяты


Подготовила Александра Демецкая

“Фармацевт Практик” #5′ 2018

ПЕРЕДПЛАТА
КУПИТИ КНИГИ